Balsamico Pera
Una novità da scoprire e gustare
Il Balsamico Pera nasce dalla Pera, un frutto dalle innumerevoli qualità organolettiche, apprezzato per quanto va a caratterizzarsi per la sua dolcezza ed il suo aroma.
L’Emilia-Romagna ha il lustro di essere uno dei maggiori produttori al mondo di questo frutto, non solo per la passione che da decenni porta i coltivatori a produrlo, ma anche per le caratteristiche di peculiarità che fanno del territorio una realtà perticolarmente vocata a questa coltura.
Dal punto di vista alimentare le pere sono una fonte naturale di Calcio, così da contrastare positivamente il rischio di osteoporosi; sono altresì ricche di Boro andando a produrre effetti benefici agli stimoli del cervello, migliorando così la prontezza dei riflessi e la capacità di immagazzinare nozioni e ricordi.
Dal punto di vista prettamente del piacere, la Pera è un frutto che si sposa egregiamente con diversi prodotti della tradizione, come ad esempio il Parmigiano e le noci, ma anche con la cioccolata.